110 euros par pers, cours intimiste de 4 pers
04h00 de cour avec Patrick suivi de la dégustation de vos réalisations autour d une table et d un verre de vin local en accord avec les recettes un moment d'échange , de partage et convivialité
Pour le cour du jeudi nous allons travailler des recettes plus techniques plus précises, un dressage plus soigné , des produits plus nobles ce sont des recettes sélectionnées qui ont fait la réputation du restaurant saveurs des iles a la menounière de 2003 a 2020
je vous propose pour ce jeudi
un tartare de bar cru gingembre coriandre, algues sur un carpaccio de figues gelée épicé au yuzu ,
En plat je vous propose un vrai risotto aux langoustines accompagné de son coulis de langoustine.
En dessert, vous réalisez une poêlée de fraises au mascarpone agrémentée de citron vert et de spéculoos.
Pour ce cours, nous apprendrons à réaliser un fond de volaille, un vrai risotto, à travailler la langoustine et à préparer un coulis avec les têtes. Nous verrons également comment préparer le bar pour le tartare ainsi que sa garniture. De plus, nous élaborerons une gelée épicée à base d'agar-agar et nous confectionnerons le dessert.